Отмыть до...

Отмыть до дна морщинки прошлой ночи,
Ужом доползшей от вчера до завтра,
По коже возлелеянных обид,
Помноженных на кочки одиночеств,
Отвергнутых аскезою азартов.
Везде - болит.
И значит - живы. Отросла печёнка,
Которую склевал голодный вечер,
Примеривший орла дневного роль.
Дела на завтра вычерчены чётко:
Переперчить судьбу, переперечить
И выйти в ноль.
А там уже, взлетая от абсциссы
До ординаты стройною кривою,
Вступить на пост
И комплексы Кассандры и Нарцисса
С прошедшей ночи, веруя и воя,
Отмыть до звёзд.


Рецензии