На смерть Алексия II

Хор литургии нудно-гнусавый,
роскошь убранства высших жрецов,
сдержанный шик властьимущей оравы,
слёзы лукавых ханжей, простаков,
в мраморном круге храмовой залы 
гроб с патриархом – смертный альков.

Мёртвый владыка, тяжко почивший,
тонкий политик, тактик, стратег,
церкви «святой!» православной служивший 
правдой и кривдой, её оберег, 
сонм балахонов, труп оцепивший, – 
средневековье влезло в наш век, 

рвётся упорно к власти в России,
чтоб миллионы «божьих рабов»
«милости Божьей» у церкви просили
ныне и присно, во веки веков,
гнёт нуворишей смирно сносили,
«Господа слуг» и чиновных братков.

Бог с ним, с владыкой, Спасе, «приими»,
что заслужил он, выдай ему.
Отче, Ты есть?.. Если слышишь, шепни мне –
вот тебе крест, не скажу никому! –
«чад своих» зреть рабами тупыми,
в кайф Тебе что ли, я не пойму?

15.12.08


Рецензии
А гнева господнего не боитесь?
Кайфуйте, пока на земле.

Счастье Жить   15.12.2008 23:46     Заявить о нарушении
Боюсь, конечно, но что-то мне подсказывает, что Господь ничего не знает ни обо мне, ни об Алексии, ни о том, что придумывают о Нём лукавые люди, жаждущие власти над себе подобными.

Владимир Щербединский   17.12.2008 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.