***

Идя по лезвию босой,
Не замечая адской боли,
Она идёт к своей Любови,
Она идёт на облик твой!

Огонь её сжигает душу,
Пронзает сердце до крови,
Но всё идёт к своей Любви,
Идёт, хотя едва лишь дышит!

Из глаз её текут ручьи,
Ручьи солёной алой крови,
Из глаз её огонь Любови,
Её глаза теперь ничьи!

Она идёт, роняя крики,
Она идёт на облик твой,
Она идёт к Любви святой,
К груди прижав в оковах руки! 

Толпа в неё бросает камни,
Кидает мерзкие слова,
Но для Любви она жила,
Жила под этой дикой травлей!

Но струсил тот, к кому бежала,
Он пропустил свою Любовь,
Он пролил девственную кровь,
Сказал: конец! не дав начала!

Теперь душа её не с телом,
Оно осталось на крови,
Но все мечтает о Любви,
Любви такой большой и смелой!


Рецензии