Вдоль

Вдоль по лестничным пролётам
Ветер свищет пулемётом.
Вдоль по лестничным осколкам
Свищет ветер. Воет волком.
День согнулся мандрагорой.
Тень у чёрного забора.
Сквозь чугунную ограду
Дует ветер и свистит
Незапомненным обрядом.
Если встанешь с ветром рядом,
У чернеющей ограды,
Пальцы вздыбятся от боли.
Свищет ветер на консоли.
Жаждет снега, крошит градом
Расстреляет гадким смрадом.
Как расстрельные отряды
Будет вместе, будет рядом.
И не гладит лоб побритый.
Было. Было. Ветром сбито.
Всё открыто под забытым,
Под проржавленным забралом.
Ветер стих. Снижаю ставки.
От безумной жабьей шавки,
До того монастыря,
Где открыто ветер светел
И не прячется в берете.
И не прячется в конверте.
И в засаленном жилете.
Светел ветер. Ветер светел.
Вдоль огня причёсан ветер.
Ветер вербный. Ветер колкий.


Рецензии