К познанью тяга очень велика На стихи И. Галкиной

Познай себя  (Ирина Галкина)



Смотрю в себя, смотрю я глубоко,
И, всматриваясь, мне не оторваться.
Какой опять родится мир строкой?
Пишу, уверенно выводят что-то пальцы.

Что – мухи, тля, оконное стекло?
Мне млечный путь открыт наполовину!
И мир познав, стеку с горы рекой,
И снежной опущусь на мир лавиной.

И снегом упаду, как облака,
И в небо взмою я иных галактик.
К познанью тяга очень велика.
И теоретик, познающий, ты и практик!



К познанью тяга очень велика
=======================

Смотрю в себя и вижу глубоко,
Клокочет мысль, спешит наверх подняться,
А рифма, ускользнула далеко,
И пальцы ищут, чем бы им заняться.

Муха, вижу, бьётся об стекло,
Тля сама, но дерзкое созданье.
Что её на улицу влекло,
Может быть, созвездий мирозданье?

К познанью тяга очень велика,
Но мухе на стекле я не поверю,
Крылья оборву и в облака,
Выпущу…открою только двери.


Рецензии
С "тараканом в голове" мысли не подняться.
Знай, что мухи не обижу и не трону пальцем,
Если только не полезет мне она в варенье.
А полезет - вот с угрозой ей стихотворенье. :))

Приветик, Миш!
Прикольный стиш.
Даже не знаю чего тебе ответить. Зайди к Николаю Усольцеву, у него есть "О познании мира". Что-то похожее. :))

Ирина Галкина   16.12.2008 16:40     Заявить о нарушении
Привет, Ира! Спасибо за весёлое экспо, рад, что приняла с юмором.
Успехов тебе в экстриме, но не отрывайся высоко.

С улыбкой...Михаил

Осипович   16.12.2008 17:32   Заявить о нарушении