Жили-были дед да баба...

В те года, когда зимою
Снег не таял на земле,
Жили-были муж с женою,
Старички, в одном селе,

Дед и баба… Дружно жили
Меж собою круглый год:
По грибы в лесок ходили
И сажали огород.

А зимою за водою
Вместе с санками к реке
Снежной шли они тропою,
Что вилась невдалеке.

И потом они  пускались
От реки в обратный путь,
Даже если уставали –
В снег садились отдохнуть.

Отдохнув и спевши песню,
Возвращались на село,
Улыбаясь: «Ах, чудесно!
Как нам в жизни повезло!»





"Разноцветные сны" Игра двадцатая. «Жили были дед и баба…»
http://www.stihi.ru/author.html?sonson


Рецензии
Счастливые дед и баба! Сразу видно - настоящая любовь и согласие во всем! Хороший пример детям! :-)

Владимир Грибановский   21.12.2008 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!

С теплом,

Евгения Краснова   24.12.2008 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.