Дачный домик приуныл...

Иллюстрация автора


Замерз наш дачный домик,
Застужен вьюгой снежной,
Хоть теплым одеялом
Укрыт Зимой был нежно.

Совсем уж приуныл он:
Никто не навещает;
Вокруг немая тишина;
Сороки лишь летают.

Да красавцы снегири,
Голодом гонимые,
Поклюют немного ягод
С молодой калины.

"Наш милый, добрый домик,-
Мы просим, - потерпи!
До дней весенних теплых
Избавься от хандры!

Веселою гурьбою
Примчимся с детворой,
Растопим печь, умоем
Колодезной водой!

Укроем стол скатеркой,
Поставим самовар:
Тебя излечит вкусный
Малиновый отвар!"


Рецензии
Мне кажется, замечательно! И детские стихи у вас такие разные! Счастье с косичками- взгляд на ребенка со стороны умиленного взрослого. А это стихотворение абсолютно верно передает детский взгляд!

Алена Горис   16.12.2008 08:15     Заявить о нарушении