на заваленке

Он размышлял, как разума чуток
добавить в голову "слуги народа",
чтоб не коверкалась свобода,
и от законов был бы прок.
Какой придумать инструмент,
чтоб не за властью шёл, а делать дело!
Чтоб не было идей осатанелых,
чтоб зло не забралось на постамент...
Но ничего придумать не сумел,
махнул на всё... и грустную запел...


Рецензии