Красе

В.А. [II]

Краса Клеопатра... Помните?
(Такое начало - кстати?)
Ведь тысячи в её комнате
Попали на тела снасти...

Но Ваших подмёток полцены,
А, впрочем, того и меньше,
Не стоит она. (И снова Вы
В улыбке скромно-светлейшей...)

Дождём комплиментов искренних
Я Ваше чело не трону -
Лишь путь благодарно искрами
Усыплю Вам тихо к трону.

Мне в мыслях запретно лестное!
Смолчать бы о правде лишь, но -
Любовь разрывает: место ей
Рифмуясь, вплетаться... Слышно?..


Рецензии