Однажды

Мне однажды вдруг приснилось,
Будто ВЕРА истощилась.
Нет границ и нет преград
Не пугает даже ад.
Загулялось и запилось,
Мерзость по миру полилась,
Не стало совести лица,
А стала рожа подлеца.
Рожа друга предавала,
Все опошлила, оболгала,
И только сердце изнывало:
«Душу, душу не губи!»
Покаянье у порога,
Десять заповедей бога,
Ну, а с ВЕРОЙ и дорога
До НАДЕЖДЫ и ЛЮБВИ!

Мне однажды показалось,
Что НАДЕЖДА затерялась,
И судьба пошла дорогой
Тихой, ровной и пологой.
Стало меньше дум, мечтаний,
Опостылел дух скитаний.
Чувства выставлены в ряд
На равнодушия парад.
Ночь и день придавят скукой,
Станет серость стен подругой,
И, только, сердце скажет мукой:
«Без НАДЕЖДЫ стынет кровь!»
Без НАДЕЖДЫ вены грешны,
Без НАДЕЖДЫ, как без одежды,
И, только, малая НАДЕЖДА
Даст и ВЕРУ и ЛЮБОВЬ!

Мне однажды стало жутко,
Что ЛЮБОВЬ всего лишь шутка.
Что ЛЮБОВЬ лишь плотский грех,
Что ЛЮБОВЬ лишь пошлый смех.
Не нужны музеи мира,
Не нужны творенья лиры,
Уже весной бесцельно лето,
А зимою смерть поэта.
Прекратилась жизнь дуэлей,
Маски лиц обледенели,
И, только, сердце еще тлело:
«В пламень шутки и шутов!»
От ЛЮБВИ сияют звезды,
От ЛЮБВИ восторг и слезы.
Три сестры, три алых розы:
ВЕРА, НАДЕЖДА и ЛЮБОВЬ!


Рецензии