К победе под Москвой

Европу всю прошли фашисты,
Дошли с боями до Москвы,
Как будто с ними был Нечистый,
Терзая грудь моей страны.

Весь сорок первый - отступленье,
И сам задумаюсь порой,
Что это было б преступленье:
Москву сдать зимнею порой.

Вооруженье всё - винтовки,
Сорокапятка, пулемёт,
Бутылки с смесью из-под водки,
Но лучший в мире наш народ!

И только начались катюши
И автоматы ППШ,
И Яки, Илы по их душу,
Вот только танков ни шиша.

И было всем не до награды,
А как Москву бы им спасти,
Ещё дожить до Сталинграда,
Который немцам не пройти.

Переоценивать Победу
Тогда впервые под Москвой,
Не сможем мы, коль будем ведать,
Как всё случилось, мы с тобой.

Как весь народ наш окрылился,
И как поднялась вся страна,
Когда парад в Москве случился,
Победа всем была нужна.

Победой под Москвой в восторге,
И что смогли мы победить,
Спасибо, скажем, Рихард Зорге,
Что смог японцев убедить.

И что тогда мы насмерть стали,
И немцам нечем было крыть,
Спасибо Вам, товарищ Сталин,
Что Вы в Москве остались жить!

Спасибо Вам, товарищ Жуков,
В один кулак войска собрал,
И немцев, как огромным суком,
На запад гадов отогнал.

Служа Советскому Союзу,
Народ наш подвиг совершил,
И маршалу пою я с Музой,
Солдату, что с ним рядом был!

05.12.2008г. Переделкино


Рецензии
Великая Отечественная!!!О ней много написано.И будет написано ещё больше, если не дадим сегодня забыть о ПОДВИГАХ СОВЕТСКОГО НАРОДА.О Битве под Москвой написал несколько стихотворений. Будет публикация всего цикла стихов. С уважением. Борис

Борис Кочетков   30.01.2011 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо! У меня тоже несколько. В рецках к этому стиху есть ссылки.

С уважением

Сергей Момджи   30.01.2011 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.