Вечереет в городе с петуниями

Вечереет в городе  с петуниями,
Загораются так медленно огни.
Жизнь, увы, не мной придумана,
Но, а я скажу вам о любви.

Посмотрите на фасад вы дома этого,
Здесь когда-то жил поэт, да не один.
А душа у русского поэта,
Часто говорила  как он жил.

Да, он жил раздольной жизнью,
Он любил и женщин, и вино.
И еще он дорожил отчизной,
А она не поняла его.

Воспевал Отчизны сине очи, 
И ее березовый наряд.
Выходил он в поле среди ночи, 
Со звездами поговорить, как брат.

Но когда он вдруг, устал от жизни -
Город утомил его, предав…
Он пошел бы в поле, но стал лишним,
Жизнь свела с ним счет на этот раз.
         
И ветра кружились в чистом поле,
Вихри  разметая и года…
Буйны ветры, гуляли на воле,
Но об этом он не скажет никогда.

С той поры прошло немало времени,
Изменились люди, города…
О своей любви к Сергею Есенину
Говорить, готовы мы, всегда!


Рецензии
Галина! Ваше стихотворение восхитительно сложено! Мастерски написали
картину!
Успехов Вам во всём!
с добром.
Зоя

Зорька Полевая   17.12.2008 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо!
И Вам всего доброго!

Галина Чайка   18.12.2008 22:46   Заявить о нарушении