Декабрь

Он раскроен на стуже колючих ветров,
Брошенной белою, зимней перчаткой.
Он безжалостно стар, упоительно нов,
Звёздно - бессонною яркою хваткой.
Не чадил он поленьями дней и ночей -
Высоким костром его участь пылала.
И не пробой пера в позолоте теней,
Предсказаньем на окнах читала.
Он в последних минутах, настенных часов,
Словно болью щемящей искрился.
Он гирляндою нежных, несказанных слов,
Дымной змейкой над городом взвился.


Рецензии