Не смог познать я

Не смог познать я до конца
Всю глаз твоих немую глубину
Я не увидел твоего лица
Что утром спит…и не засну.

Об этом думая бессонно
Все вспоминая было что
Когда порой бесцеремонно
Снимал короткое пальто

Я не познал что значит время
Остановить и счастье пить
Когда не нужно –ногу в стремя
А безоглядно лишь любить

Перемешать и день и вечер
Забыть про календарный день
Теперь лишь грустью я помечен
И сожаленья вижу тень…


Одно на сердце будет больно
И это  жизни мой итог
Ловлю на мысли смелой, вольной
Что полюбить тебя лишь смог.


Рецензии