За окном ни снег мерцает

За окном ни снег мерцает,
Лужи сумрачно лежат,
Ветер ставни открывает,
Ну а звёзды говорят,
О сегодняшнем ненастье,
С середины декабря,
Просят сказочного счастья,
Чтоб скорей пришла зима.
Набросала хлопьев белых,
Во дворы, где детвора,
Чтоб размазать щёки смелых -
Жарким пламенем костра.
Чтоб рядить сердца и ёлки,
Новогодней кутерьмой.
Чтоб блестящим выстлать шёлком -
Год прошедший, год чужой.


Рецензии