прошу прощения

 
Прошу прощенье у воды,
у нежной трепетной сосны,
что мне росла;
и у пичуги, что в лесу
так сладко песню мне певала
и, как в награду, отдавала;
и у цветка в слезах росы,
у несравненной красоты:
предутренней зари дурман,
и солнце, скрытое в туман,
и всплеск ручья, и моря плен,
и дерева знакомый крен...
Прошу прощенье у берёз,
у сладких и горючих слёз...
За всё прости, моя Земля!
О чём скорблю я, так любя?
Загадочного мира суть
кричит во мне и давит грудь -
там Слово!
Бьётся в тесной клетке,
стучит и просится вовне -
в невероятной вышине
оно стозвучно отзовётся
и, может быть, простится мне,
что так отчаянно живётся
на этой - избранной - Земле.


Рецензии