Распятый мир

Распятый мир, распятнанные стены,
Разжеванные краской, как стекло;
Скользнуть по оголенным венам
Иль с камнем тяжким плыть на дно?..

Распятый мир, распятнанные стены,
Как предзнаменование всем тем
Уставшим и погибшим поколеньям,
Что утонули в тысяче проблем...

Распятый мир, распятнанные стены
Голодной кошкой тянутся за мной,
Гонимые то холодом, то ленью;
Меняться надо, чтобы быть собой...


Рецензии