Рыжий

Не знаю, чем можно объяснить мое пристрастие к рыжему цвету.  Просто люблю все рыжее, все и всех… рыжих! Да со мной-то все в порядке,  сам-то я шатен.
Привел однажды собаку-дворнягу. Родители сначала забастовали. « Ну, уж если ты так собаку хочешь, давай нормального пса возьмем из клуба. А эта, ну, посмотри,  она же рыжая!» - сказали они. А теперь у меня такое впечатление, что Рыжего (эта кличка собаки), мои родители любят больше меня. Эх, ты! Рыжий подхалим!
Когда я называю своих друзей рыжими, они не обижаются, они знают, что это ласкательное слово. В душе я даже завидую рыжим. Рыжий – это не такой как все. «Что я рыжий что ли», - отнекиваемся мы от чего-то. Рыжий! А почему бы и нет?
К нам во двор приехала девочка. «Рыжая», - дразнили ее ребята за необыкновенный цвет волос – рыжий. Конечно, это была моя первая любовь. Ее волосы покорили мое сердце.  Я звал ее ласково: «Лисичка». Лиса! Рыжая… С рыжими покончено!
Но не смог я устоять перед ней. Мне было уже двадцать пять лет. Поехал отдыхать на юг и встретил там рыжую. Она была пропитана этим цветом от корней волос до души, и кругом веснушки. Ну что  вертите носом?! Познакомьтесь с моей женой, и Вы пожалеете, что не ее муж. Моего пацана дразнили в садике: «Рыжий». Он только смеялся, у него нет комплексов по этому поводу. Сейчас он ходит в школу, и у него много друзей.
В моей квартире всегда светло и тепло, потому что там живут два солнышка!


Рецензии
Так и хочется вспомнить мульфильм про АНТОШКУ!

Рыжий папа,рыжий дед.
Рыжим стал весь белый свет!

У нас пес СТЕПА рыжий , похож на ЛИСУ.И в округе рыжики стали появляться ! А как он радость свою выражает по приходу хозяев и грустит без них!!!

Племянник родился рыжим прерыжим, я такого цвета никогда не видела волос. Вот только став взрослым ,стал блонином.

Пусть РЫЖИКИ радуют и удивляют мир!


Татьяна Водлей   15.12.2008 20:10     Заявить о нарушении
У некоторых народов появление рыжевого, считается особым даром. Но не все рыжии этому рады, а зря! Настя.

Анастасия Борискина   15.12.2008 23:06   Заявить о нарушении