За окном снежок порхает

За окном снежок порхает,
Всё  белым  - бело.
Снег на солнышке сверкает,
Тропки  замело.

Это Сказочник, Волшебник
Мчится на санях.
Вновь спешит он, как Кудесник
С посохом в руках.

Дед Мороз спешит зимою,
Чуть слышны шаги...
Шапкой хрупкой, снеговою
Замерли  кусты...

Что нам Новый год готовит?
-Фейерверк  огней!
Дед Мороз в дома заходит,
С ним нам  веселей.

Новогодний праздник скоро,
Дети заждались.
С чувством радостным,с задором -
Ёлочка  зажгись!

Освети волшебным светом
Все вокруг  дома.
Нас порадует при этом
Зимушка - ЗИМА!

   15.12.2008.

***

КРАСАВИЦА ПУШИСТАЯ

Красавица пушистая
Детишек собрала.
Верхушка серебристая
На ёлочке зажглась.

Гирляндами, хлопушками
Увешана она.
Чудесными игрушками
А наверху – звезда.

И взрослые, как дети
Танцуют и поют.
Слагают ей куплеты,
И в праздник чуда ждут.

Под ёлочкой-красавицей
Подарков – целый воз.
Детишкам это нравится.
И с ними – дед Мороз.

Снегурочка под ёлкой
Заводит хоровод.
Веселья в доме столько!
Ведь Новый год грядёт.

Без грусти и печали
Встречайте Новый год.
Пусть он приносит счастье,
И радует народ.

  22 декабря  2011 года.***

***


Рецензии
Здравствуйте, Марьяна! Какое волшебное, легкое, истинно детское стихотворение! Спасибо за него!
С теплом, Елена.

Елена Братухина   28.09.2009 14:08     Заявить о нарушении
Елена, благодарна Вам за теплоту отзыва!
Зимушка не заставит себя долго ждать...
Хотя хочется тепла и осенних красок!!!
С ответным теплом,

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   28.09.2009 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.