день похож на весну

День похож на весну, по каналу плывут корабли.
Я смотрю вглубь себя и пытаюсь немного забыться,
Оторваться хотя бы на миг от промерзшей земли,
И тебя попросить  перестать мне назойливо сниться.

Отражается небо, и голос твой тонет в воде.
Где-то город шумит, чайки жалобно душу терзают.
Как ни прячу глаза я черты твои вижу везде,
Потому что родных не всегда так легко забывают.


Рецензии