она была прекрасна...

жить - себе дороже,
хлопаем в ладоши,
потом беремся за руки
и водим хоровод.
боль разлетится брызгами,
желанье плоти - низменно,
слепая злая ненависть
мне душу разорвет.

летят, кружась, души клочки,
уселись на носу очки,
глаза в слезах и поперек
страницы взгляд бежит.
мне показалось в тишине,
как будто ты идешь ко мне,
но это ложь, здесь всюду ложь
и я живу во лжи.

умереть - дешевле,
утром птицы пели,
днем они не пели,
вечером я сдох.
в кануре собачьей
у себя на даче
обращусь собакой,
чтоб лежать у ног.

но иногда мне кажется,
что узелок развяжется,
и снова боль рассыпется,
и я не удержусь...
но вы ее не видите,
вы просто тихо выйдете,
почувствовав неладное.
и ладно, ну и пусть...

любить я не умею,
сорву ошейник с шеи,
останутся останки
воспоминаний, тлен.
я человеком стану,
но как цветок завяну,
и как собака сдохну,
так и не встав с колен...

меня превратно не пойми,
в душе дымят любви угли,
а я хочу, чтобы любовь
горела и не гасла.
но, не пойми меня не так,
в душе угли, а дальше - мрак
воспоминаний. помню лишь:
она была прекрасна...


Рецензии