Я - не поэт, но иногда...

 [May. 1st, 2006|11:18 pm]

Я - не поэт, но иногда, словесным разразясь поносом,
Я так могу расстроить собеседников своих,
Что, показаться лишний раз им общества отбросом,
Я не желаю, оправдав определенья их.

Когда-нибудь и все, повержены без боя,
Под ножки стройные мы ниц падем?
Забывши, что нужны им только стоя,
Что интересней им, когда на них кладем.

На что же им поверженный и падший?
Похвастаться отрезанной главою на пиру?
Другое дело безудержный и насмешливый захватчик -
В атаку ринуться готовый, гривой вея на ветру.

И зависть к пофигизму нашему не даст им спать спокойно,
В подушку, влажную от слез, уткнувшись всем лицом,
Иль, глядя в щелку в занавеске беспокойно,
Жалеть, что слишком быстро опустел их дом.

Не думайте же, что словесным разразясь поносом,
Я так хотел расстроить собеседников своих,
Чтоб показаться лишний раз им общества отбросом.
Я отвечаю за свои слова, не за других.


Рецензии