В погоне за тенью

Ещё один поезд, ещё один день.
Я так торопился догнать свою тень.
Я ехал на север, я ехал на юг.
Забыл, что оставил в розетке утюг.

Я спал на перроне, я спал на тахте,
В забытом вагоне, на медном листе.
Я жил для себя, я жил для других.
И шансов вернуться нет никаких.

Я верил в удачу, я верил в людей.
Менял на заставах своих лошадей.
Писал о досуге, писал о любви.
Какими красивыми были стихи...

Но время прошло, я вернулся домой.
Без денег, без цели и ... холостой.
Начать всё сначала – сил больше нет,
Таков моей жизни печальный сюжет.

И вот снова поезд, и вот снова день.
Но я не спешу догонять свою тень...


Рецензии