Творец

[Apr. 11th, 2006|06:45 pm]

Творец останется творцом сколько ни втаптывают в грязь,
Все свои детские мечты он превратит в тугую вязь,
Хоть непонятен до поры его эзопов слог,
И в тишине своей души он заперт на замок.

Сбивает с рифмы мир слепой, лишь только выйдет за порог,
Не клясться лестью искреннему своему он твердый дал зарок.
Но посреди житейской суеты в седой пыли дорог,
Есть тот, кто смотрит, слушает всегда. А имя ему - Бог.

Другим же остается удивляться лишь,
"Ну, что он ценного внутри себя нашел,
Что нас, неповторимых, на глухую тишь,
Он без сомненья променял, осел?"

А жизнь всегда приносит свой сюрприз,
Особенно когда не ждешь, жесток ее каприз.
Ну, а творец останется творцом, сколько его ни попирай,
Он все внутри себя познал, что - ад, а что есть рай.


Рецензии