Красная бабочка и крокодил

Красная бабочка и крокодил
Жили на свете – дружили.
Бэйби – ты супер! - Он ей говорил,
Плавая в мутном Ниле.

Бывало, туриста ел на обед
И мучил себя полгода
Туристы - не лучшая из диет,
Так уж решила Природа.

Бэйби любила пыльцу и медок,
В этом была ее сила.
И вот однажды на яркий цветок
Села вблизи крокодила.

- Сударь, обсудим Бодлера, Рембо…
Я… обожаю французов!
- Вкусные негры живут в Лимпопо*
Ходят без горьких рейтузов!

Сказывал съеденный мною пловец,
Прыгнувший в воду бесстрашно:
«Мудрость постиг я под самый конец -
В реку не входят дважды».

- Правда, что жизнь - это сон мотылька?
- Сон и еда крокодила,
В пятницу можно немного пивка.
- Боже!!... как все это мило!!!??

К пальмовым рощам в оазис Фаюм**
Бабочка вмиг устремилась.
А крокодил стал драчлив и угрюм -
Сердце его колотилось.

Нам повезло, что не вышел роман,
Представьте, как страшно б было -
Летят за бабочками по лугам
Влюбленные крокодилы.


*Лимпопо - одна из провинций Южно-Африканской Республики
**Фаюмский оазис - оазис к юго-западу от Каира. Центр - город Фаюм. Отделен от долины Нила грядой холмов и песками Ливийской пустыни.


Рецензии
О! Это будет моё любимое твоё весёлое стихотворение! Просто 5 баллов!

ПС Оно же весёлое? ...?

Светлая Натали   18.01.2012 23:53     Заявить о нарушении
Ну конечно же веселое)))

Дмитрий Край   19.01.2012 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.