Застольная

Ресторана шум-
С тобой снова я.
Через раз дышу
Разволновано.
Я вумат напьюсь –
Жадность к крепкому –
С твоих страстных уст
Зелья терпкого.
Пусть потом за спиною
Мне шепчут в укор:
«Сумасшедший, развратник…»,
Что делать, любя,
Да, сошел я с ума –
В сад чужой словно вор,
Я ночами влезаю,
Чтоб видеть тебя.
Открывал не раз
Я стальной засов
И плевал на вас,
Свора злющих псов.
Вы ж с цепи рвались,
Как взбесились,
Меж собой дрались
От бессилия.
Перестаньте напрасно скулить и брехать,
Прикусите язык и прижмите свой хвост –
Бросьте камень в меня, те, кто сам без греха,
Как когда-то сказал Иисус Христос.
Что мен травить –
Больше нет утех?
Ваш язык в крови,
Да и души всех
Словно ночь черны
С головы до пят,
Чем меня чернить,
Смойте грязь с себя.
Вот тогда если совесть позволит, изволь
Надо мною вершите свой «праведный» суд –
Я готов на Голгофу идти за любовь,
Только пусть мне гитару мою принесут.
Под гитары звон
Вам тогда спою
Про любовь, и зло,
И про жизнь свою.
Я слова найду,
Как в дороге пыль,
Да еще беду
Я с избытком пил.
Как в безумном веселье хмельных кабаков
Суррогатом вина заливал свою боль,
Пробивался к мечте, не щадя кулаков,
Но другою тропой шла моя любовь.
Был не легок путь….
Все тебя искал…
Я в ладонях грудь
Ни одну ласкал,
Ни с одних я губ
Пил нектар, как яд.
Если был я груб,
Пусть меня простят.
Ведь себя я в разврате топил и в вине,
Без конца я поклонниц в постели менял…
Ну, а ночью,  во снах приходила ко мне,
И в мечтах моих все звала меня.
Я срывался вниз,
Руки – в кровь, но шел,
Пока в суть я вник,
Пока влез я в толк.
Оказался уж
Я на самом дне,
Без друзей к тому ж,
В центре черных дней.
Под чужую дуду презирал плясать…
И осталась лишь, как утеха мне –
Рвать гитары струну, да стихи писать,
Да, еще любить…только некого.
Я б пропал внизу –
Не оставил Бог –
Солнца луч скользнул
У моих, вдруг, ног.
Засвечу свечу,
Отобью поклон –
По тому лучу
Я полез на склон.
Сколько время прошло, я не помню о том,
Только видно, уж, так захотелось судьбе –
На пути моем встал роскошный дом,
Я вошел в тот дом, и попал к тебе.
Из-под ног моих, вдруг,
 Уползать начал пол.
Что творилось вокруг,
Словно в море от волн,
Иль, в горах от обвала
Нарастал в ушах шум.
Самого, как сковало,
И не ровно дышу…
Как во сне, во хмелю, надо ж так подфартить.
Я не верил себе. Лишь единственный раз.
Прошептал: «Люблю». И хотел повторить.
Только, вдруг, утонул в изумруде глаз.
Вот он счастья миг!
Как сладка любовь! -
Наконец постиг
Я, пройдя сквозь боль.
С прошлым я порву –
Жить, как жил устал.
И, замкнулся круг
 На твоих устах….
Не плетите, прошу, языки–пауки
Свои сети из сплетен и грязных интриг.
Я сквозь ад прошел до Любви-реки –
Сердцем выстрадал этот сладкий миг!


Рецензии