Харизма

По пустоте своей душевной,
Под руководством нигилизма
Он намешал коктейль волшебный
И обозвал его - «Харизма»

Купил подержанный прилавок,
Но кассой новенькой разжился.
Налоги чтоб платить исправно,
С фискальным ведомством сдружился.

Ну, что ж приступим. Задолдонил:
«Харизма в розницу и оптом!».
Потёр вспотевшие ладони,
Вообразив себя банкротом.

Народ послушно суетится,
Суёт бумажки и монетки,
А кто-то вдруг перекрестился
Но как-то вскользь и незаметно...

Накрыло облако торговли,
Базарный ряд чумным весельем.
Торчали руки, как оглобли,
Сжимая склянки с модным зельем.

И каждый верил шарлатану,
Что покупает яркость речи,
Свободу воли, всплеск таланта,
Орлиный взгляд, большие плечи,

Роскошный фирменный загривок,
Полёт фантазии бескрайний.
И фунт здоровья без прививок,
И вечный рай без попрошаек.

Но день абсурда, как ни странно,
Закрылся ростом котировки,
Последний гран с заветной манной
Отдали жертве потасовки.

Алхимик с миною довольной
Прижался боком к полной кассе,
Благословил итог убойный
И с тем убрался восвояси.


Рецензии
Хорошее рекламное название для коктейля."Харизма" - что есть дар богов, это безграничная вера в возможности личности. Здесь это дар Хаму. Всё реально, всё простыми словами с хорошей долей иронии...и так по-русски..."По пустоте своей душевной..."
Парадокс. Абсурд. Но верно, так верно.
Понравилось, улыбнулась.
Что тебе мои оценки...ничего. А я читаю и получаю удовольствие.)

Леона Валентина   14.08.2012 00:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Леона. Очень рад я!)

Геннадий Модестов   14.08.2012 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.