Пересыпать горстку имен...

Пересыпать горстку имен
С ладони на мокрый асфальт,
Все простить и оставить на нем,
И не быть, кем привыкла бывать.
Напечатать слова на ветру,
Перепробовав тысячу раз,
Закричать: "Не хочу! Не могу!
И не буду одною из вас!"
Зачерпнула из лужи беду
Той рукой, что осталась чиста,
И в пригоршне воды шла ко дну,
Закрывая от грязи глаза.

1995


Рецензии