Когда остается немного для счастья...

***
Когда остается немного для счастья
Становится как-то чуть-чуть тяжелей,
Все яростней сердце станет метаться,
В душе разгорятся десятки огней.
Но как-то тоскливо и необычно,
Чего-то, не зная чего, ожидать,
Как будто шагает на битву привычно
Совсем не враждебная, мирная, рать.
Печаль покрывает весь разум угрюмый
И заставляет зачем-то страдать,
Как будто матросы воруют из трюма
Товар бесполезный, допустим, кровать.
С прожитой каждой секундой разлуки
Все меньше и меньше останется ждать
Бояться, мечтать и выделывать трюки,
Чтоб время тянуть и тебя увидать.


Рецензии