Крепость пала

На подступах к крепости
Раскинулся огромный ров.
В стихах нелепости
Намного больше слов.

Расчёт оконченный.
Построен к бою строй.
Рассказ законченный,
Что описал тот бой.

Закрыты ставнями
Все окна третью ночь.
И ружья свалены
И страх не превозмочь.

И пушки залпами
Решают жизнь иль смерть.
И трупы свалками
Кидает в круговерть.

И рвёт людей с охотою
Все фланги на краях.
Полками, той пехотою
Летит над полем прах.

А кони пляшут гривами,
Кидают вверх хвосты.
 И стены дышат дырами -
От ядер поросли.

И мчится эта армия
Навстречу сотен бед
Но Богу чётко данная
Блюдёт она обет.

Вот снова утро новое
Встречает нас зарёй.
И поле было ровное,
А щас там трупов рой.

Но крепость всё же взятая.
Сдалась. Окончен бой.
Стоит, дрожит проклятая
Коленом предо мной.


Рецензии