Вечерняя идиллия

Скрип старой половицы,
И свист сверчка за печкой,
В моток уткнулись спицы,
А на столе - уздечка.
Свечи огарок тлеет,
И тихо спит старушка,
В ногах котёнок млеет -
И не нужна игрушка.
И крадучись, чуть слышно,
Проник в избушку вечер
И сумраком, как крышей,
Накрыл огарок свечки.


Рецензии