Страшней войны - гниенье духа...

"Что может быть страшней войны?!"
Расхожая сентенция.


Страшней войны - гниенье духа.
Страшнее мора - мрак в умах.
Там, где они, - там и поруха,
распад, отступничество, страх.

Там, - превращающийся в стадо,
лишенный мужества народ,
предавший все, что было свято,
на живодерню сам бредет.

И только буря обновленья
и беспощадная борьба,
рождая дух сопротивленья,
сметет дрожащего раба!

И рвущий путы лжесвободы,
огнем очищенный народ,
под колоколом небосвода
и путь, и веру обретет!


01-03.04.2001г.


Рецензии