А, может, хватит...

"...иль русский от побед отвык?"
А.С. Пушкин


А, может, хватит без конца
позорить имя славянина?
Поклон - бесстрашию бойца!
Салют - поступку гражданина!

Убийственно из года в год
вставать смиренно на карачки,
у опостылевших "господ"
слезой вымаливать подачки...

Терновый нам к лицу венец.
В мятущуюся непогоду
поднимем стяг, презрев свинец,
за Правду,
Родину,
Свободу!


20-21.04.2001г.


Рецензии
Спасибо за стихи, очень понравились! Мы с Вами земляки, я тоже живу в Красноярском крае.Приглашаю на свою страничку.

С уважением.

Нина Шевчугова   14.02.2009 14:43     Заявить о нарушении