Чужая здесь...

Чужая здесь, я одинока,
Вам не понять, спешите вы,
куда-то вдаль, за свежим соком,
не существующей страны.
А я гляжу, куда вы мчитесь,
И с придыханием шепчу:
«Взгляните же! Остановитесь!»
«Смотрите! Здесь!» - я вам кричу.
Лишь кто-то вздрогнет, обернется,
На миг... и вот, он вновь спешит.
Спешит туда, куда придется.
Меня же этот бег страшит.
Чужая здесь, я неуместна,
И отраженье в зеркалах,
Мне говорит упрямо, честно,
Что я лишь тлен, всего лишь прах.


Рецензии