***

Утро хмурится с рассветом,
День угрюмый настает,
По дороге, неприветлив,
Ветер желтый лист метет.

На асфальт уже упали
Капли первые дождя –
Дни осенние настали,
Грусть-печаль в себе храня.

И уныло опадает
Лист последний с ветки вниз,
С ветром в воздухе играет
Грустный осени каприз.

И безмолвствуют аллеи,
Парк безлюден стал и пуст,
И забвением здесь веет,
И тоска осенних уст.


Рецензии