Что же происходит

Что же происходит нынче с нами,
если мы с трудом осознаём:
ведь ничто не вечно в чудном храме
в храме, что Природой мы зовём.
Фауна и флора погибает,
не чисты уж воздух и вода,
с каждым днём природа исчезает.
Жаль, что остаётся лишь среда…
Человек в Природе лишь частица.
Но не Бог, не царь, не властелин –
В мире по законам всё вершится.
Свод законов общий и один.
Что же мы потомкам оставляем,
нарушая вечный этот свод?
Ведь пока Природой управляем,
в мире райский сад не зацветёт.

2001 г.


Рецензии
Всё правильно!.. Но на столько же и наивно, тем более в наши дни, а не даже 2001 году, хотя Природе, наши годы и наше их восприятие не важны, так как для нас.......
Маша, размещайте 1-2 стиха в день и в разное время, больше читателей будет!)))

Нестеров Дмитрий   15.12.2008 15:55     Заявить о нарушении