Памяти хорошего человека

Когда «уходит» человек
Оставив памяти - на век
Нас мысль сразу посещает
Что «бог  хороших забирает»

Но если был он так хорош
Зачем же  ставили ни в грош
Порой, унизив так его
Что стыдно было за того

Кто позволял, себе порой
Корить его, и, став «горой»
Он стойко, молча все сносил
Терпел, насколько было сил

Терпел, страдала лишь душа
Надеясь, жил он не спеша
Дарил тепло, любил других
Страдал, заботился о них

Но время шло, и час настал
Побыв тут, сколько бог послал
Ушел, уже не слышит слов
Хвалы из уст земных послов.

Живым скажу – «Дарите доброту
Любовь  свою земную, теплоту
Дарите сердце, душу  всю
Пока они в строю, а не в раю». 


16.10.2008г.


Рецензии
От слова и до слова - душой с Вами!!!
Это написано ЛЮБОВЬЮ, переполняющей сердце!!!
С огромной признательностью за Ваше творчество,
Татьяна.

Татьяна Туртанова   12.08.2009 22:14     Заявить о нарушении
Татьяна,спасибо Вам за оценку моего произведения, очень многие чувства переполняли, когда "родилось" это стихотворение и шло оно конечно же ОТ ДУШИ,еще раз спасибо за понимание!

Антонина Лихачёва   12.08.2009 22:19   Заявить о нарушении