Найди меня, мама!

У нас существует такая «реклама» -
кричат ребятишки: «Найди меня, мама!»
Тринадцать их тысяч, ребята – сироты,
у их матерей же другие заботы.
А дети живут, в ожиданьи тоскуя:
"Увидеть бы маму, обнять бы родную..."
И любят, и верят, и ждут, и мечтают,
Что мамы вернутся и льдинки растают...   
Какие красивые, славные дети!
За что одинокими быть им на свете?
Их ясные души и умные глазки
Не знают, не видят родительской ласки.
«Найди меня, мама! Найди меня, мама!» -
с экрана звучат голоса их упрямо.
Упрямо мечтают: их мамы найдут,
за ручку возьмут, и домой приведут,
а дома их папы тихонько погладят,
обнимут, к себе на колени посадят…
Но это, даст Бог, впереди, а пока –
тихонько по небу плывут облака…
Так хочется верить, так хочется ждать,
надежде себя без остатка отдать.
…Летят голоса как в бездонную яму:
«Найди меня, мама! Найди меня, мама!»

1999 г.


Рецензии
До слёз растрогал Ваш стих!
Счастья, добра и радости Вам и Вашим питомцам!

Пусть найдут их мамы!
С теплом, Мила

Мини Мила   26.02.2009 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.