Чернобыль

Чернобыль – боль, Чернобыль – быль,
Чернобыль – дата роковая,
давно апрель тот чёрный был,
а боль живёт не угасая.

Чернобыль – быль, Чернобыль – боль,
Чернобыль стал нам чёрной былью,
её горит на сердце соль,
но с дымом смешана и пылью.

Полынь – Ченобыля звезда
зажглась в ту ночь над Белой Русью,
свой след оставив навсегда,
след боли, памяти и грусти.

2001 г.


Рецензии