Памяти экипажа Апл-Курск

Дождь за окном и на пороге осень,
желтеет лес и скошены хлеба.
Мы дату скорбную сегодня отмечаем,
к нам в дом пришла беда.
Вещал с экрана адмирал:
-Они живы. Они ещё стучат!
И в душах теплилась надежда.
Кто знает море знал – они молчат.
108 метров глубина, огромное давление.
Уходит воздух, в сердце грусть
и океан тисками ледяными
парням сжимает грудь.
Ребята молодые – сил полны.
Им жить да жить!
Подруг любить, детей растить!
Но надо умирать!
За что?! За что?
За чью ошибку роковую?
Им не поможет Бог или герой,
и не вернутся парни те домой …
И не вернутся парни те домой.

12 августа 2001 г. На события июля 2000 г.


Рецензии