Деревенская проблема

Здравствуй, милая Анюта,
жена чернобровая,
ты кому вчера пропила
свою кофту новую?
Мой подарок пропила ты,
говоришь: - Украли!
Что же делать мне с тобою,
я и сам не знаю.
Так и будем жить с тобою –
в синяках и ссадинах,
не любовь, а наказанье,
верно в песне сказано.
Сколько раз клялась ты мне:
«Всё! Не пью! Завязано!»
Слово к делу не пришьёшь –
после пьянки сказано.
Свадебный сервиз пропила
и ковёр тот со стены,
кружки, ложки и тарелки –
всё ушло за полцены.
Тащишь из дому картошку…
Мне узнать бы, кто берёт?
С ним поговорю немножко –
сразу до него дойдёт.
Вылью за ворот бутылку,
что припас он для обмена…
Ну не пей, прошу тебя!
Хочешь, стану на колени?
Кольца, серьги и браслеты
пропиты тобой давно.
Сына с мужем променяла
ты на водку и вино.
Скот недоенный ревёт,
и сынок измазан в грязи…
Ну, когда ты перестанешь
пить проклятую заразу?
Женщины! Для вас в газету
стих такой пишу не зря.
Вы задумайтесь над этим:
может кто узнал себя?

2000 год Лиознянский р-он.


Рецензии