Ты покинул свою галактику

Ты покинул свою галактику,
Чтобы встретить меня, всю в оборках,
В перламутровых твердых створках
Непревзойденной огранки.
А надо мною яблоня в ванильных кремовых цветах.
Я увидела тебя и подумала: «Ах!
Ангел! Хранитель! Любимый!
Слияние вечное голубики с малиной,
Ягод лесных, единственно правильных,
Свод моих разногласий и правил,
Церемонимейстер, что бал наш правил!".
Мы сошлись в полонезе трепетном,
В мазурке расстались ветреной,
А в вальсе слепились встречно –
Навечно.
И что же получается, ты – моя отрада,
Единственный, кто приручить меня смог.
А я – услада твоя и расплата,
Прозрачно-алое зерно граната,
Жасмина батистовый лепесток,
Молочный коктейль и кровавая Мери,
Невеста христова и крутобедрая пери,
Салатовый бледный росток,
Север, запад, юг и восток,
Щедро подаренный нам (заслуженно ли?) восторг.
Пусть другие судят, есть ли от этого прок.
Мы простим их –  это совсем не трудно.
До того ли? Нам дорога каждая секунда.


Рецензии
58
Привет, Анюта! Мне очень понравилось! Интересный, не скучный ритм, образно, современно, как всегда талантливо!
Лара Баукина

Лара Баукина   24.12.2008 10:12     Заявить о нарушении
Лара, душа моя, спасибо тебе за добрые слова.

Анна Корнет   25.12.2008 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.