Галактус и беготня

Я уже не чужой, но и здесь меня вроде бы нет.
Если хочешь, давай побежим в водосточной трубе.
От начала всех крыш, по сыпучей шпаклевке,
Если сможем - до самого дальнего края.
Я чихаю от солнца в твоих волосах. Я чихаю

От серы, ловлю хлопья пепла. Вновь имя мне - стадо,
Пусть закрученый стебель шипастой весны, как торнадо
Опрокинет нас вверх, где блаженный Галактус
Мигает и дергает маленьким бешеным глазом;
И хрипит. Там тепло, там как будто бы спрятался бог. Бог

Внутри. Я без света, но видишь - несут факела,
Здесь такая дыра, ну и нам скоро будет пора
Ты готова? Отмечен маршрут, в ряд накиданы камни
Будет съезд - голубой зиккурат - значит мы уже рядом,
Побежали. ты помнишь - игра, это только игра

Чехарда. Глупый хохот пугает случайных прохожих.
Ночь, неон, небо сбросило старую мертвую кожу -
Скинем обувь, чтоб не было больно хоть на этот раз 
Нам бежать вверх ногами по этой трепещущей сути
По тающей ртути, тропинками вдоль взрослых трасс.


Рецензии