Неотразимой стала зимняя Москва

     Неотразимой стала зимняя Москва,
     когда ночного снега яркая канва
     раскрасила столицу словно мелом,
     стоят деревья в одеянии белом.

     Задумчив, как всегда, на Пушкинской поэт,
     манит издалека звезды Кремлевской свет,
     и кони на Большом куда-то вдаль летят,
     не остудил их даже сильный снегопад.
    
     Неотразимой стала зимняя Москва,
     когда узоров расписные кружева
     плетет мороз на Новый год и Рождество-
     на площадях нарядных елок торжество.
    
     Пестреет город от реклам и суеты,
     здесь вновь рождаются надежды и мечты,
     она всегда была надеждою жива-
     неотразимая, великая Москва.      


Рецензии
Замечательные стихи оставляющие в душе яркий свет!

Нина Шендрик   14.12.2021 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.