Гастарбайтерам, и не только

Туфтономная Республика Карятия!
Там по праздникам мы кушали курятину.
Там по будням мы глотали пыль дорожную,
А в лихой убойный час – зубное крошево.

Так по жизни мы и топаем Карятцами,
Туфтономим как умеем тунеядцами,
Да по-черному то шоферим, то путцаем*,
Топчем Землю свою Мать китайской бутсою.

И куда б ни занесла нас жизнь-жистяночка,
Не забудем мы про дырки в старых тапочках.
Нам зарплата снится манною небесною,
Пашем днями-вечерами, да всё без толку.

Ничегошеньки не стоит труд карятичА!
Так и стоит ли горбатиться без калача?
Где там рынок мировой с его ресурсами?
Я продамся с головой низкими курсами!

Нас приймите, Эмираты и Бейрут!
И Канада, где с песочка нефть берут!
Иль в Норвегию на буровые острова!
Наша закалённая бедой братва!

Истрепалась по окраинам Карятия.
Гастарбайтером зовут всю нашу братию.
Видно, не читал столичный гладкий Депп**
Про урбанизацию и „новый НЭП“.

Рассыпается республика Карятия
От заносчивости и от неприятия.
Помним ли, каких потребно сил,
Чтобы кто-то нас опять объединил??!!!

Разбрелися сыновья все
пО Миру,
А Мамаше с бодуна всё
пО ...ру.
Кто родной сынок,
а кто приёмыш?
И сама того не ведает
Давно уж.


* (нем.): мыть полы, работать уборщицей

* * (нем. разг.) : дурень


Рецензии
здесь более для тех, кому - "и не только"!
карятцам не то, чтобы пО...ру - им просто некогда...
***
много всего намешали...возглас "твою мать" как то не очень вписывается в обших контекст, а в остальном - идея угадывается...)))

Доктор Дрюкер   19.12.2008 19:51     Заявить о нарушении
Некогда - всем, повсюду и всегда. И всё же бывают другие состояния в других обществах.
Потому другие, что там не всем всё пО...ру.

Елена Германка   29.12.2008 07:41   Заявить о нарушении