Это жизнь...

В догонялке с судьбой вприпрыжку
Всё пытаюсь схватить за хвост.
Впечатлений мне даже слишком,
Каждый день как незванный гость.

Неизвестно, он с чем ввалился,
И чего за собой упрет.
Где-то там, в зазеркальной выси
Вперемешку тепло и лед.

Эмигрантом пришёл на землю,
И вернусь я, настанет срок.
Не последним я был, не первым,
Не безгрешный и не пророк.

Ковыряю в надежде злата
Так сыпучий в часах песок.
Вообщем, нищий и вдрызг богатый.
Очень близок и так далек.

Ублажаю себя мечтами,
Ободряю слегка других.
Бьюсь о радугу я с цветами,
Что пытаюсь найти у них?

Сам не знаю, но вот упорно
Камень твердый стремлюсь разгрызть.
Свет ищу я упорно в черном,
Что поделаешь- это жизнь...


Рецензии
ПРекрасно написано! Мы все эмигранты на этой земле.
С уважением,

Валентина Горностаева   16.12.2008 21:13     Заявить о нарушении
Валентина, а все-таки иногда хочется, чтобы не депортировали раньше времени с землицы этой :) Спасибо Вам!

Дмитрий Цвет   17.12.2008 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.