Баллада о Любви

В белом платье Любовь, обливаясь слезами, умчалась
На лихой колеснице, кнутом подгоняя коней.
Всё быстрее и выше она от земли удалялась,
От безумной, несчастной и грешной планеты людей.

Потому что жестокость людей перешла все границы!
Обижали, глумились, открыто смеялись над ней.
И мечты, и надежды, и счастье умчались, как птицы...
И не стало прекрасной Любви на планете людей!

И мгновенно объяли всю землю свинцовые тучи,
Света луч перестал проникать сквозь завесу дождя.
Это слёзы Любви пролились в темноте этой ночи,
Это плачет Любовь, не стесняясь, навзрыд, как дитя!

Как же люди смогли опрометчиво так оступиться,
Не узнав, в этой хрупкой девчонке,земную Любовь!?
Не замедлила Ненависть с неба на землю спуститься,
И уже поселилась в сердцах своих жалких рабов.

И взялась разливать по умам своё мерзкое зелье.
Брат на брата войною пошёл, не щадя живота.
И не знало границ её мрачное  злое веселье,
И вселялась в сердца её чёрной души нагота.

А Любовь, увидав это всё, нас безумных простила,
И спустилась на землю избавить людей от проблем.
И у многих в сердцах она ненависть искоренила,
И вернулась обратно, но только уже не ко всем...
               

               


Рецензии
Просто красивое и честное. Очень-очень понравилось!Чем-то напомнило" Легенду о Данко"... Пишите, а я буду читать и наслаждаться! Инга.

Инга Красницкая   07.08.2009 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Инга.
Всегда рад видеть Вас на своей страничке.

С уважением, Владимир.

Волков Владимир   13.08.2009 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.