Летний вечер зубчат и долог

Летний вечер зубчат и долог.
Сколько неги и прелести в нем.
Он повис над Окой и Волгой,
Над мостами и над Кремлем.

Нет предела родным просторам
И не будет его пускай.
Над водою от Нижнего к Бору
Нас воздушный несет трамвай.

Время за полночь. Тихо очень.
А под нами - внизу - корабли.
Над Заволжьем белые ночи
За рекою кочуют вдали.

Скоро теплым малиновым шаром,
Китеж-град покидая свой,
Солнце вынырнет из Светлояра,
Поплывет оно над землей.

Будет все: и Ока, и Волга,
Летний день повторится вновь.
И, как вечер, такой же долгой
Будет наша с тобой любовь...


Рецензии