Unity

    Весь небесный хор, все что ни есть на земле..
    Вообще лишено существования,
    Или присутствует в разуме некоего
    Вечного Духа
Беркли

Весь сонм небесный, херувимы,
Лик горних воинств,
Живоносных сил,
Престолы, царства, серафимы,
Вообще бы смысла не имели,
И не подвластны были бы,
Ни разуму, ни чувству,
Коль не веление свыше.

Величие такое, узреть нам помогает,
Могущественный разум,
Над нами возвышаясь,
Миров, галактик мириады,
В одно мгновенье исчисляя,
Сам же исчислен быть не может,
А мыслится лишь в Абсолюте.
Извечный Дух, кого зовем мы Богом!

12/12/08
 


Рецензии