Тебе 17, мне - наоборот

Тебе 17, мне - наоборот,
Но все же не сдаюсь, смотрю вперед.
Ты в жизнь свою только вступил,
А я - почти что завершил.

Бежишь широкими шагами,
Смеешься юными глазами.
И я когда-то так ходил,
В году, каком, уж позабыл.
Энергии в тебе чрез край,
Ну, хоть ведро ей подставляй!
Когда-то и я на спор мог,
Поднять огроммммнейший мешок!

Построить дом, рыбу удить,
В веселье время проводить.
Забот, работы не боялся
И за семью крепко держался.

Тебе все только предстоит,
Дорога длинная лежит.
Еще ты многого не знаешь,
Где что найдешь, где потеряешь.

И я искал, и я терял.
Многое в жизни испытал,
Смог бы тебя предупредить,
Где трудность лучше обходить,
Но слушать ты б меня не стал.

Я точно так же поступал.
Ошибки были лишь моими
И часто очень дорогими…
Прошло с тех пор немало лет,
Многих знакомых уже нет.

Но только я пока держусь,
И в меру сил еще тружусь.
Хоть с юношей не встану в ряд,
Имею тот же ЮНЫЙ ВЗГЛЯД!


Рецензии
Галя, этот стих непонятен. От семнадцати - наоборот - 71 ! :))
И от лица мужчины почему-то? :)) Можно разъяснение? :))
С улыбками

Владимир Речнов   15.12.2008 16:53     Заявить о нарушении
Некоторые стихи я пишу от лица других людей, которых знаю и понимаю. А вы только от себя? Спасибо за поддержку.

Галина Кругликова   16.12.2008 12:51   Заявить о нарушении